Visto Business Russia

Con un Visto Business è possibile visitare la Russia per un periodo massimo di un anno. I cittadini della Comunita` Europea che hanno ottenuto in passato un visto annuale e hanno la possibilita` di indicare partner commerciali in Russia, possono richiedere visti multiannuali da 2 a 5 anni. Ci sono tre tipologie di visto (entrata singola, doppia e multipla), e tre tipologie di invito (in originale, telex, in forma semplice). Per periodi di permanenza fino ai 30 giorni, a scopo turistico, consultare la sezione Visto Turistico Russia.

Per ottenere tramite la nostra organizzazione un visto business, inoltrate la vostra richiesta via e-mail all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Oppure compilate il modulo online, con il quale e` possibile calcolare subito il costo della pratica ed inviare la richiesta:

COMPILARE modulo online

Istruzioni per la compilazione del modulo visto Russia online

Visto-Russia.com puo' procurarvi un invito valido ad ottenere un visto business alle tariffe e modalita' sotto indicate e spedirlo via telex (direttamente al Consolato), o in originale tramite corriere (spese di spedizione a carico del ricevente: 50 Euro).

Per l'emissione dell'invito business sono necessarie le seguenti informazioni:

  • Nome e cognome
  • Data e luogo di nascita
  • Sesso (maschile/femminile)
  • Cittadinanza
  • Numero di passaporto
  • Data ottenimento passaporto
  • Data scadenza passaporto
  • Citta da visitare
  • Periodo di permanenza (massimo un anno)
  • Consolato al quale sara presentata domanda di Visto
  • Indirizzo e telefono (casa)
  • Nominativo societa nella quale si lavora
  • Mansione lavorativa
  • Indirizzo e telefono (ufficio)

E' necessario spedire via e-mail anche una copia leggibile del passaporto.

N.B.: dal 26 giugno 2012 tutti i minori italiani dovranno essere muniti di documento di viaggio individuale: passaporto
N.B.: Dal 1 settembre 2012 e' necessario che il cliente compili il modulo richiesta d'ingresso direttamente sul sito del consolato. Per chi avesse delle difficolta` nella compilazione, offriamo il servizio compilazione modulo per vostro conto al prezzo di 12 euro.

Possiamo procedere per vostro conto anche alla presentazione della domanda per l'ottenimento del visto, tramite le nostre agenzie di Roma, Milano, Genova o Palermo, al prezzo di 28 Euro per il servizio di presentazione della domanda di visto. In questo caso dovrete spedire, all'indirizzo che vi verra' fornito, la seguente documentazione:

  • Passaporto in originale, con validita` di almeno 6 mesi superiore alla data di previsto rientro e con almeno 2 pagine libere consecutive
  • Una copia del modulo richiesta d'ingresso da compilare online sul sito del Consolato e stampare. Il modulo ha validita` 30 giorni, non compilatelo piu` di un mese prima rispetto alla presentazione della pratica in consolato.
  • Due fototessere a colori, su sfondo bianco, formato 35x45 mm, scattate da non più di sei mesi e non uguali alle foto del passaporto. L'espressione del viso deve essere neutra, l'immagine frontale, senza occhiali da sole o altri elementi che coprano parte del viso.

Dovrete versare in questo caso a noi anche l'importo delle tasse consolari e delle tasse di servizio del centro visti (65 euro per la procedura standard, 100 euro per la procedura urgente), oltre agli importi relativi a lettera d'invito, assicurazione, ed eventuali spese di spedizione.

La pratica verra` avviata una volta effettuato e notificato il pagamento. Il pagamento e` possibile con bonifico bancario, oppure online con carta di credito.

ATTENZIONE: Con la procedura ordinaria il visto sarà pronto in circa 15 giorni dal momento della ricezione della documentazione da parte dei nostri corrispondenti. A discrezione del consolato ed in tempi variabili tra 2 e 5 giorni lavorativi (solitamente 3 a Roma, 4/5 a Milano, 2/5 a Genova e 3 a Palermo) puo` essere concesso il visto con urgenza, con tasse consolari 100 euro (35 euro aggiuntivi rispetto alla standard). Per la procedura urgente e' previsto un supplemento di 15 euro per la presentazione domanda di visto. E` obbligatoria l'assicurazione medica per qualsiasi visto business. Per i visti multiannuali, bisogna aver ottenuto in passato almeno un visto annuale. La massima durata del soggiorno in territorio russo con visto annuale o multiannuale e` di 90+90 giorni al massimo per ogni anno. La lettera d'invito per il visto business puo` essere richiesta non piu` di 90 giorni prima dalla data d'ingresso.

Inviti business in originale

Prezzi relativi al solo invito, spese di spedizione +50 euro.

Tipologia di Visto30 giorni calendario (cartaceo)5 giorni Lavorativi  1 giorno lavorativo*
1 mese entrata singola 90 Euro 150 Euro 60 Euro**
3 mesi entrata singola 100 Euro 175 Euro 60 Euro**
1 mese entrata doppia 90 Euro 171 Euro 60 Euro**
3 mesi entrata doppia 100 Euro 185 Euro 60 Euro**

Tipologia di Visto30 giorni calendario (cartaceo)13 giorni lavorativi1 giorno lavorativo*  
6 mesi entrata multipla 115 Euro 170 Euro 75 Euro**
1 anno entrata multipla 115 Euro 170 Euro 75 Euro**

* L’invito annuale multientrata in forma semplice in 1 giorno lavorativo puo` essere richiesto soltanto da chi ha già avuto un visto business semestrale o annuale sul proprio passaporto. L’invito semestrale multientrata in forma semplice in 1 giorno lavorativo puo` essere richiesto soltanto da chi ha già avuto un visto business trimestrale o semestrale sul proprio passaporto. Con questa tipologia di inviti possono essere richieste maggiori informazioni sull'attivita` lavorativa in Italia e su eventuali partner commerciali russi della societa`. Gli inviti in forma semplice non sono accettati dal consolato di Milano, possono essere presentati solo a Roma, Genova e Palermo.

** Per gli inviti in forma semplice (1 giorno lavorativo) non serve la spedizione dell'originale e non vengono conteggiati i 50 euro della spedizione.

Inviti business via telex

Prezzi relativi al solo invito, nessuna spesa di spedizione.

Tipologia di Visto9 giorni lavorativi (telex)13 giorni lavorativi (telex)
1 mese entrata singola 199 Euro -
3 mesi entrata singola 199 Euro -
1 mese entrata doppia 199 Euro -
3 mesi entrata doppia 199 Euro -
6 mesi entrata multipla - 299 Euro
1 anno entrata multipla - 299 Euro

Inviti multiannuali in originale

Prezzi relativi al solo invito, spese di spedizione +50 euro.

Inviti multi annuali

2 anni
entrata multipla

3 anni
entrata multipla

4 anni
entrata multipla

5 anni
entrata multipla

6 giorni lavorativi (cartaceo) * 170 Euro 245 Euro 320 Euro 395 Euro

* Soltanto per cittadini italiani che abbiano ottenuto in passato almeno un visto annuale. Possono essere richieste maggiori informazioni sull'attivita` lavorativa in Italia e su eventuali partner commerciali russi della societa`. A discrezione del consolato, verificati i precedenti visti e le partnership in Russia, puo` essere concesso soltanto un visto annuale, o ad esempio un biennale anche se l'invito e` per 5 anni.

Il conteggio dei giorni lavorativi parte dal giorno successivo alla notifica del pagamento, a form compilato o dati inoltrati via mail, e ricevuta la copia scannerizzata o via fax del passaporto.

Assicurazione medico sanitaria per la Russia

Per l'ottenimento dei visti business e' richiesta obbligatoriamente l'assicurazione medico sanitaria in originale. Queste le nostre tariffe:

  • 1 mese con copertura 30 giorni: 50 euro 
  • 3 con copertura fino a 90 giorni: 90 euro
  • 6 con copertura fino a 90 giorni: 105 euro
  • 1 anno con copertura 180 giorni: 160 euro
  • 2 anni con copertura 360 giorni: 320 euro
  • 3 anni con copertura 540 giorni: 480 euro
  • 4 anni con copertura 720 giorni: 640 euro
  • 5 anni con copertuna 900 giorni: 800 euro

I prezzi sono validi per le persone tra i 3 ed i 65 anni di eta`. Per i minori di 3 anni e per chi ha piu` di 65 anni, il prezzo e` piu` alto, e viene calcolato su richiesta.

Registrazione del visto russo

Russian Tour garantisce la registrazione anche per i visti business. La registrazione per un mese costa 35 euro a San Pietroburgo, e 45 euro a Mosca, per 3 mesi costa 70 euro a San Pietroburgo e 80 a Mosca. Registrazioni per piu` di 3 mesi non sono possibili, in quanto dopo 3 mesi di soggiorno consecutivi, il cittadino straniero e' tenuto ad uscire dal territorio russo. Per ogni nuovo ingresso va effettuata una nuova registrazione. Il termine massimo di soggiorno nell'arco dell'anno e' di 180 giorni.

Trasferimento del visto russo dal vecchio passaporto a quello nuovo

Nuovo servizio, presso i consolati di Roma, Milano, Genova e Palermo, al prezzo di 148 euro: tasse consolari 120 euro, diritti agenzia 28 euro.

La pratica viene svolta in 3 giorni lavorativi, ci occorrono:

  • I due passaporti , vecchio e nuovo, in originale
  • Assicurazione
  • 1 foto
  • Una copia del modulo richiesta d'ingresso da compilare online sul sito del Consolato e stampare. Il modulo ha validita` 30 giorni, non compilatelo piu` di un mese prima rispetto alla presentazione della pratica in consolato.
  • Una copia del modulo richiesta d'incarico
  • Richiesta dal cliente che chiede il trasferimento del visto. La richiesta va instesta al consolato e si scrive su carta libera

Per ottenere tramite la nostra organizzazione un visto business, inoltra la tua richiesta, completa di tutte le informazioni necessarie via e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Oppure compila il modulo online, con il quale puoi calcolare subito il costo della pratica ed inviare la richiesta:

COMPILARE modulo online

La pratica verra` avviata una volta effettuato e notificato il pagamento. Il pagamento e` possibile con bonifico bancario, oppure online con carta di credito.

Oltre a informazioni e supporto per l'ottenimento del visto per la Russia, potete trovare sul nostro sito www.russiantour.com un offerta completa di tour, hotel, appartamenti, servizio biglietteria, escursioni e servizi a terra in Russia. Se rappresentate un agenzia viaggi o una agenzia di pratiche consolari, potete beneficiare delle tariffe speciali per i visti business, prezzi netti scontati per gli hotel e prezzi commissionabili per i nostri tour. Per maggiori informazioni inviate una mail all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Numero Verde 800 404000
Roma 06 90289660
Milano 02 45074837
Palermo 091 7481654
Genova 010 8935089
Russian Tour International Ltd
Finliandsky Prospekt 4a, ufficio 717
San Pietroburgo, Russia
Tel +7 812 6470690
Fax +7 812 6470690 *3